(CIS-intern) – In 16 Wochen zum geprüften Küchenmeister (IHK) – das ermöglicht ein Lehrgang der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein im Husumer Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie. Start der Weiterbildung in Vollzeit ist der 6. Januar. Der Lehrgang bildet die Grundlage für den beruflichen Aufstieg in der Gastronomie. Dazu stehen für die angehenden Meister unter anderem die Themen Unternehmensführung, Rechnungswesen und Mitarbeiterführung auf dem Plan.
Foto: Mario De Mattia
Zudem lernen sie ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse anzuwenden, Produkte zu beschaffen und sie zu vermarkten. Mit ihrem frischen Wissen sind sie in der Lage, den gesamten Küchenbetrieb zu organisieren und zu leiten. Der Lehrgang bereitet auf eine Prüfung vor der Industrie-und Handelskammer (IHK) vor und findet von Montag bis Freitag jeweils von 8:00 –17:00 Uhr statt.
Weitere Informationen – auch zur Finanzierung durch das Meister-BAföG oder zu weiteren Förderungsmöglichkeiten -sindbei Sabine Christiansen unter Tel. (0 48 41) 96 08 – 30, per E-Mail an sabine.christiansen@wak-sh.de sowie im Internet unter www.wak-sh.de zu erhalten.
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